Ingredientes:
-500 gramos de fresas maduras
-2 vasos de leche de soja (puedes probar con leche de almendras, de avena, etc.)
-Azúcar al gusto (con dos cucharadas hay suficiente)
-Una pizca de vainilla en polvo o de canela (opcional)
-500 gramos de fresas maduras
-2 vasos de leche de soja (puedes probar con leche de almendras, de avena, etc.)
-Azúcar al gusto (con dos cucharadas hay suficiente)
-Una pizca de vainilla en polvo o de canela (opcional)
Preparación:Quitar el tallo de las fresas y lavarlas bien. Después las cortamos en 3 o 4 partes y las ponemos en una fuente.
Espolvoreamos el azúcar y añadimos la leche de soja hasta cubrirlas. En este momento podemos aromatizarlo con un poco de vainilla, de canela o con lo que se nos ocurra.
Tapamos la fuente y dejamos reposar para que la leche tome el sabor de las fresas. Dependiendo de lo maduras que estén puede tardar más o menos tiempo.
Servir frío en un cuenquito.
Postre helado de plátano
Ingredientes para 8 personas:
-10 plátanos
-5 cucharadas de azucar
-1 copita de ron
-El zumo de un limón
-1 vaso de agua
Preparación:En una cacerola a fuego bajo hacemos un almibar mezclando el azucar, el ron y el vaso de agua
Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los añadimos al almibar. Durante unos 15 minutos lo dejamos cocer hasta que el plátano se deshaga. Apagamos el fuego y lo pasamos todo por la batidora.
Cuando esté frío, añadimos el zumo del limón, teniendo cuidado de no dejar caer dentro ninguna semilla, y terminamos de batir todo junto.
Lo repartimos en cuencos pequeños de postre, dejándolo enfriar en la nevera.
Servir muy frío adornado con unas rodajas de plátano. También podemos ponerle virutas de chocolate negro, coco rallado o un poco de sirope de fresa, dependiendo de vuestras preferencias.
Tarta de pera
Ingredientes:
-3 peras maduras (preferiblemente "conferencia"
-1 lámina de hojaldre
-1 cucharadita de margarina
-750 cl. de leche de soja
-5 cucharadas de azucar
-1 rama de canela
-1 vaina de vainilla
-5 cucharadas rasas de Maicena (harina fina de maiz)
-1 cucharada de zumo de limón
Ingredientes opcionales para la decoración:
-2 cucharadas de azucar
-1 cucharada de agua de azahar
-1 cucharada de aceite de girasol
Preparación:
Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre, presionando ligeramente para ajustarlo bien al molde. Pinchar las burbujas con un tenedor. Doblar el borde del hojaldre hacia dentro para redondearlo y evitar que queden picos.
Lavar, cortar las peras en cuartos y pelarlas. Cortar cada cuarto de pera por la mitad, rociarlas con el zumo de limon y tapar con "film" transparente para evitar que se oxiden.
Precalentar el horno a 180 grados
Reservar media taza de leche y poner el resto al fuego con el azucar, la vainilla y la canela. Dejar hervir a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos mezclar la leche reservada con la Maicena e incorporarla a la que está hirviendo, sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando vuelva a romper el hervor.
Retirar la canela y la vainilla y cubrir las peras con la mezcla. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar
Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre, presionando ligeramente para ajustarlo bien al molde. Pinchar las burbujas con un tenedor. Doblar el borde del hojaldre hacia dentro para redondearlo y evitar que queden picos.
Lavar, cortar las peras en cuartos y pelarlas. Cortar cada cuarto de pera por la mitad, rociarlas con el zumo de limon y tapar con "film" transparente para evitar que se oxiden.
Precalentar el horno a 180 grados
Reservar media taza de leche y poner el resto al fuego con el azucar, la vainilla y la canela. Dejar hervir a fuego lento y tapado durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos mezclar la leche reservada con la Maicena e incorporarla a la que está hirviendo, sin dejar de remover. Retirar del fuego cuando vuelva a romper el hervor.
Retirar la canela y la vainilla y cubrir las peras con la mezcla. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre este dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar
Para la decoración (opcional)
Untar con un poco de aceite una superficie metálica o de cerámica.
Poner el azucar en un cazo al fuego con el azahar y remover con una cuchara de madera hasta que se caramelice.
Dejar que el caramelo se deslice en un hilo continuo sobre la superficie engrasada formando un dibujo. Dejarlo enfriar.
Despegar la malla de caramelo con cuidado, utilizando una espátula fina, y decorar la tarta con ella justo antes de servirla.
Untar con un poco de aceite una superficie metálica o de cerámica.
Poner el azucar en un cazo al fuego con el azahar y remover con una cuchara de madera hasta que se caramelice.
Dejar que el caramelo se deslice en un hilo continuo sobre la superficie engrasada formando un dibujo. Dejarlo enfriar.
Despegar la malla de caramelo con cuidado, utilizando una espátula fina, y decorar la tarta con ella justo antes de servirla.

































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